На волю, на ралли!

0

Итальянская компания Abarth, входящая в состав концерна Fiat, представила гоночную модификацию компакта Fiat 500. Автомобиль, получивший название Abarth 500 R3T, омологирован для участия в группе R3T раллийного чемпионата WRC будущего года.

Abarth 500 R3TИтальянская компания Abarth, входящая в состав концерна Fiat, представила гоночную модификацию компакта Fiat 500. Автомобиль, получивший название Abarth 500 R3T, омологирован для участия в группе R3T раллийного чемпионата WRC будущего года. По регламенту, в группе R3T могут принимать участие машины, оснащенные мотором объемом до 1,6 л с турбонаддувом. У новинки под капотом разместился бензиновый двигатель объемом 1368 см 3 . Благодаря турбонагнетателю Garrett его мощность достигает 180 л. с. при 5500 об/мин. Мощный мотор работает в паре с 6-ступенчатой секвентальной КП. Кроме того, в арсенале новинки – самоблокирующийся дифференциал, двухдисковое сцепление, дисковые тормоза Brembo и усиленные полуоси. Машина будет доступна для продажи частным командам и гонщикам-аматорам.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.