«Нива» против… «Нивы»

Lada 4x4На «АвтоВАЗе» дан старт разработке рестайлинговой «Нивы», которая теперь называется Lada 4×4.

«Нива» против… «Нивы»

Lada 4x4На «АвтоВАЗе» дан старт разработке рестайлинговой «Нивы», которая теперь называется Lada 4×4. В ней обновятся некоторые элементы наружного обвеса, светотехника и интерьер. Особое внимание уделяется повышению пассивной безопасности автомобиля. Рестайлинговая Lada 4×4 получит также новый двигатель, который будет устанавливаться на перспективные семейства Lada (о том, какой именно это мотор, предприятие пока умалчивает). В настоящее время на «АвтоВАЗе» готовится техническое задание на производство обновленной Lada 4×4. Разработчики исходят из того, что «Нива» третьего поколения должна сохранить высокую проходимость, экономичность и доступную цену. Что касается СП «GM-AvtoVAZ», выпускающего модель Chevrolet Niva, то оно также занято модернизацией своего внедорожника. Кстати, производство Chevrolet Niva (Lada 2123) перевели на совместное предприятие с условием, что через несколько лет «АвтоВАЗ» прекратит выпуск классической «Нивы». Однако тольяттинский автогигант не выполнил своих обязательств перед СП. Более того, по сравнению с 2006?м производство Lada 4×4 в нынешнем году было увеличено с 28,5 до 40 тысяч. И, по всей видимости, «АвтоВАЗ» намерен выпускать легендарный внедорожник еще не один год.

80 лет успеха

Volvo (модель О V4)В апреле 1927 года первый автомобиль Volvo (модель О V4) сошел с конвейера в шведском Гетеборге, ознаменовав начало истории славной скандинавской марки. С тех пор из маленькой локальной фирмы компания выросла в огромную интернациональную структуру, охватывающую производство легковых автомобилей, грузовиков, автобусов и промышленной техники. Транспортные средства с маркой Volvo стали символом высокого качества, безопасности и передовых технологий. Несмотря на потерю независимости (Volvo является подразделением Ford Motor Company), машины не утратили шведской самобытности и шарма. На сегодняшний день в структурах корпорации в 25 странах мира работают 85 тыс. сотрудников. Продукция Volvo поставляется на более чем 185 разных рынков по всему миру.

Праздник у лидера

Skoda Octavia A5На заводе Skoda Auto (Млада Болеслав, Чехия) выпущена 500-тысячная Skoda Octavia A5. Рекордным автомобилем стала серебристая А5 RS. Полумиллионного показателя Skoda Octavia A5 достигла всего за три года. Первая машина сошла с конвейера весной 2004-го, а сегодня она является самой продаваемой в линейке Skoda. Напомним, в Украине производство Octavia A5 стартовало в марте 2005 года на заводе «Еврокар». С этого времени было произведено 6090 автомобилей этой модели. Всего в Украине продано более 6000 Octavia A5. Только за первые три месяца нынешнего года новыми владельцами этой машины стали 986 покупателей.

«Желтое» такси

Модель TX4Знаменитый лондонский кеб открывает для себя все новые рынки и теперь отправляется в Поднебесную. Manganese Bronze Holdings – дочерняя структура компании LTI Vehicles, производитель всемирно известных такси-кебов, – заключила соглашение о сотрудничестве с китайским автопроизводителем Geely, в рамках которого в Шанхае будет построен новый завод по выпуску популярных машин для внутрикитайского использования. Модель TX4, которая станет на конвейер, имеет классическую для лондонского кеба внешность, но специалисты Geely оснастят ее более экологически чистым мотором, соответствующим нормам Евро 4, новой подвеской и антиблокировочной системой тормозов в базовой комплектации. Производство авто стартует уже в 2008 году.

Пятизвездочный юбиляр

MiniЧерез шесть лет после начала производства с конвейера завода в Оксфорде сошел миллионный новый Mini. Юбиляр был собран по специальному заказу. Однако в данном случае его заказчиком выступило подразделение Mobile Tradition корпорации BMW Group, которое занимается сохранением исторических традиций BMW. Начиная с 2001 года, Mini продается в 80 странах мира — от Чили до Китая. Первоначально планировалось, что объем продаж составит около 100 тыс. авто в год, однако он более чем в два раза превысил ожидания, достигнув в 2005 году рекордной отметки в 200428 машин. Подсластили юбилей второго поколения Mini и результаты краш-теста EuroNCAP, в котором он получил максимальную оценку – 5 звезд.

Друг семьи

Hyundai EntourageАмериканская автомобильная ассоциация совместно с журналом Parent Magazine (популярное издание для родителей и семейных людей) признала автомобили марки Huyndai «лучшими машинами для семьи». Две модели корейского автопроизводителя вошли в топ-список из 15 лучших, по мнению экспертов, семейных транспортных средств: SUV Hyundai Santa Fe и большой минивен Entourage. Жюри оценивало претендентов по таким критериям: безопасность, удобство, комфортабельность, практичность, технологичность и соотношение цена/качество.

6 по 5

Peugeot 207Малыш Peugeot 207 СС стал шестым по счету «львом», получившим 5 звезд за краш-тест по системе EuroNCAP. Тем самым, автомобиль стал самым безопасным кабриолетом компакт-класса. Во многом успех был достигнут благодаря позаимствованным у модели 407 энергопоглощающим элементам силовой структуры кузова. Повлияли на результат и 5 подушек безопасности, и система Isofix для надежного расположения детского сидения и защиты ребенка на переднем кресле.

Модели Peugeot Результаты EuroNCAP
207 CC 5
207 5
1007 5
407 5
407 Coupe 5
807 6

Mazda из Китая

Mazda2Производство нового поколения Mazda2 будет налажено на новом совместном предприятии Mazda, Ford и китайской компании Changan. Выпуск модели начнется в конце 2007 года. Ежегодно будут делать 160 тысяч автомобилей Mazda. К 2010 году компания рассчитывает увеличить продажи всех своих моделей в Китае до 300 тысяч машин в год. Хэтчбек Mazda2 нового поколения дебютировал на автосалоне в Женеве в марте нынешнего года, а его продажи в Европе начнутся летом.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ