Новая летняя шина от Мишлен – для спорткаров

К летнему сезону 2017 года компания Мишлен представила новую высокоскоростную шину Michelin Pilot Sport 4S. Эта шина создана специально для автомобилей c мощными моторами и спорткаров.

Новая летняя шина Michelin Pilot Sport 4S пришла на смену модели Pilot Super Sport, которая считалась в своем классе эталонной шиной как для поставок на конвейеры, так и в розничной продаже.

Чтобы стать лучше предшественницы в новинке применили множество ноу-хау. Технология Dynamic Response, пришедшая из мира автоспорта, обеспечивает новой шине более высокую точность управления на сухом покрытии. Примененное впервые в шинах Michelin Pilot Super Sport и Michelin Pilot Sport Cup 2 решение заключается в использовании брекерного слоя из сверхпрочных арамидно-нейлоновых нитей. Эта технология позволяет шине  противостоять воздействию центробежных сил в поворотах и при маневрах, сохраняя стабильность пятна контакта на сверхвысоких скоростях. А это – гарантия высоких сцепных свойств и управляемости.

Новая летняя шина Michelin Pilot Sport 4S имеет абсолютно новый ассиметричный рисунок протектора.

Новый рисунок протектора модели Pilot Sport 4S обеспечил еще более оптимальное распределение нагрузки в пятне контакта, что улучшило реакции на повороты руля.

Применяется в новинке и знакомая технология Bi-Compound, предусматривающая применение двух различных составов резиновой смеси для внутренней и наружной части протектора. Наружная часть протектора включает в себя новейший эластомер, который улучшил цепкость на высоких скоростях в поворотах. А добавки функциональных эластомеров во внутреннюю часть рисунка протектора повысили сцепные свойства на мокром покрытии.

Презентация новой летней шины Michelin Pilot Sport 4S состоялась в конце января в Калифорнии (США).

А чтобы при агрессивной езде Michelin Pilot Sport 4S не так сильно изнашивался, резиновую смесь протектора усовершенствовали и по этой характеристике. Особенно актуальной для нас будет наличие выступа на боковине шины, который защищает диск от притираний о бордюры при парковке, да и, в какой-то степени, от повреждений при попадании в дорожные ямы с острыми краями.

Для придания стильного внешнего вида на наружной боковине шины Michelin Pilot Sport 4S  использована технология Premium Touch, которая формирует «эффект бархата».

Так выглядит “эффект бархата” технологии Premium Touch, примененной на боковине Michelin Pilot Sport 4S.

Как отметил  Жан-Доминик Сенар (Jean-Dominique Senard), Президент Группы Мишлен: «Проектируя и разрабатывая выдающиеся автомобили, многие производители выбирают шины из линейки Michelin Pilot, обеспечивающие надежное сцепление с дорогой и раскрывающие истинный дух автомобиля. Michelin Pilot Sport 4S – это еще одна превосходная шина в нашей гамме Pilot Sport. В настоящее время новинка разрабатывается для первичной комплектации 60 моделей автомобилей».

Линейка из 34-х типоразмеров шины Michelin Pilot Sport 4S охватит шины с посадочным диаметром от 19-ти до 20-ти дюймов, ширину профиля от 225 до 345 мм и “высоту” профиля 30–45.  Индекс скорости новинки Y, что соответствует более 300 км/ч. Новинкой  уже оснащают на конвейере такие автомобили, как: Porsche Panamera нового поколения, новый Mercedes AMG E63, Ferrari GTC4 Lusso.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.