5 самых дорогих суперкаров 2013 года

Уходящий 2013 год оказался богатым на эксклюзивные суперкары для состоятельных покупателей. Мы собрали пятерку самых дорогих из них.

0

Несмотря на непрекращающиеся разговоры про мировой экономический кризис, есть люди, которых он не коснулся. Именно для них ведущие компании мира, специализирующиеся на создании уникальных высокотехнологичных транспортных средств, стараются перещеголять друг дружку не только скоростными и динамическими характеристиками своих болидов, но и яркими ценниками.

Пятое место занимает Bugatti Veyron Super Sport, рекорд максимальной скорости которого (431 км/ч) пока еще не побил ни один серийный автомобиль в мире. Цена Bugatti Veyron SS в 2013 году составила $2,4 млн.

Bugatti Veyron Super Sport

На четвертом месте еще один представитель марки Вugatti – Veyron Grand Sport Vitesse World Record. Обладатель самого длинного названия среди современных суперкаров является самым быстрым в мире серийным авто с кузовом родстер. Он способен развить скорость 408,84 км/ч, а на разгон до первой «сотни» ему требуется не более 2,6 секунды. Соответственно регалиями и ценник, стартующий с $2,6 млн.

Вugatti Veyron Grand Sport Vitesse World Record

На третье место нашего рейтинга попал Pagani Zonda Revolucion. Новинка стала «финальной» модификацией знаменитой модели Zonda, которая дебютировала еще в 1999 году. Revolucion получил в свое распоряжение 12-цилиндровый 6,0-литровый 800-сильный мотор Mercedes-AMG. На разгон до первой «сотни» машине требуется 2,6 с, а максимальная скорость достигает 350 км/ч. Цена Pagani Zonda Revolucion – $3,01 млн.

Pagani Zonda Revolucion

Совсем недавно на автошоу в Дубае был представлен Lykan HyperSport от малоизвестной ливанской компании W Motors. Его кузов построен из титана и углепластика, фары инкрустированы алмазами, сиденья прострочены золотыми нитями. По утверждению создателей Lykan HyperSport способен развивать до 395 км/ч. С объявленной стоимостью в $3,4 млн. новинка из Ливана занимает вторую строчку рейтинга.

Lykan HyperSport

В марте на Женевском автошоу компания Lamborghini представила футуристический суперкар Veneno, созданный к 50-летию марки. Стоимость эксклюзивного авто составила $3,9 млн. Таким образом, Veneno стал самым дорогим авто 2013 года. Кстати, автомобиль выпустили всего в трех экземплярах, и все они были распроданы еще до официальной презентации.

Lamborghini Veneno

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.