5000-й электромобиль Mitsubishi i-MiEV сошел с конвейера

Вчера с конвейера Mizushima Plant, расположенного в Японии, сошел 5000 электромобиль Mitsubishi i-MiEV.

0

Серийное производство Mitsubishi i MiEV стартовало в июне 2009 года. Спустя год, компания Mitsubishi реализовала более 3000 электромобилей, а вчера производство перешагнуло рубеж в 5000 единиц.

С декабря 2010 года стартуют розничные продажи электромобиля Mitsubishi i MiEV в 144-ти странах Европы. Среди них: Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Дания, Ирландия, Испания, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Франция, Швейцария, Швеция.

 Mitsubishi i MiEV

Напомним, что Mitsubishi i-MiEV способен проехать 160 км без подзарядки. Из остальных преимуществ электромобиля: быстрота подзарядки, достойная динамика (до 60 км/час разгоняется на треть быстрее, чем бензиновые аналоги), низкие эксплуатационные расходы (затраты на электроэнергию до 9 раз меньше, чем на бензин для аналогичных авто А и B-класса), максимальная скорость — 140 км/час. Кроме того, i-MiEV оснащен компактным легким мотором и высокомощными литий-ионными батареями.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.