500000-й экземпляр Skoda Yeti сошел с конвейера

На чешском заводе компании Skoda в Квасинах изготовлен 500000-ый кроссовер Yeti.

0

В 2009 году Yeti стал дебютом чешской марки в сегменте SUV. Модель моментально завоевала популярность в своем классе. В 2013 году был представлен обновленный Yeti, впервые доступный в двух вариантах исполнения – для города и для бездорожья. Обе версии отличают выразительный дизайн, оригинальный интерьер, привлекательные решения в духе «Simply Clever», высочайшая функциональность и усовершенствованная линейка двигателей и коробок передач.

500000-й экземпляр Skoda Yeti сошел с конвейера

Обе версии Yeti доступны с передним и полным приводом. Современная система полного привода превосходно показывает себя на бездорожье, отлично дополняя традиционные преимущества кроссовера внедорожными характеристиками. В 2014 году линейку Yeti пополнила спортивная спецверсия Yeti Monte Carlo.

«С момента появления Yeti пользуется неизменным спросом у клиентов в Европе и по всему миру, – отмечает Микаэль Оэльеклаус, член совета директоров Skoda Auto, ответственный за производство и логистику. Этим успехом мы во многом обязаны команде завода в Квасинах. Благодаря их техническим талантам, богатому опыту и преданности своему делу данная площадка приобрела мировую известность. В последующие несколько лет производственные мощности завода в Квасинах существенно возрастут, и выпуск кроссоверов сыграет в этом очень важную роль».

500000-й экземпляр Skoda Yeti сошел с конвейера

Помимо завода в Квасинах, Yeti сходит с конвейера производственных площадок в Китае и России. В Китае на заводе Volkswagen в Шанхае выпускается версия модели с увеличенной колесной базой специально для клиентов Поднебесной. В России производство кроссовера осуществляется в рамках сотрудничества с автопроизводителем «Группа ГАЗ» на заводе в Нижнем Новгороде.

Завод в Квасинах – одна из трех производственных площадок марки на территории Чехии. Помимо Yeti здесь собираются модели Superb и Superb Combi. В 2014 году с конвейера завода в Квасинах сошло 166 200 автомобилей Skoda. На сегодняшний день штат предприятия насчитывает около 4 500 сотрудников, что делает его одним из самых крупных работодателей промышленного сектора в регионе Градец-Кралове. Завод был основан 81 год назад и занимается выпуском автомобилей с 1947 года.

500000-й экземпляр Skoda Yeti сошел с конвейера

Предприятие в Квасинах в данный момент проходит самую масштабную модернизацию и расширение за всю свою историю. Ожидается, что в течение последующих нескольких лет производственные мощности площадки в Восточной Богемии возрастут до 280 тысяч автомобилей в год. Компания планирует создать 1300 дополнительных рабочих мест. Инвестиции в проект по развитию завода составят около 7 млрд. чешских крон.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.