60-летие Nissan Patrol «Автоцентр» отметил на Байкале

В рамках празднования 60-летия Nissan Patrol была опробована практически вся линейка полноприводных автомобилей Nissan.

Отметим, что первый Nissan Patrol появился в далеком 1951 году. И хотя на дворе уже 2012 год, о причинах празднования юбилея именно сейчас мы уже сообщали. Из первых уст об одной из причин нам поведала и директор по коммуникациям Nissan Россия – Татьяна Натарова.

Внешнее сходство первого Nissan  Patrol с американским Jeep не случайно. Ведь в послевоенной Японии еще не было достаточных ресурсов для постройки своего автомобиля с нуля. Хотя между двумя машинами все же были существенные отличия, начиная от больших размеров, и заканчивая типом мотора, ведь инженерам Nissan, которыми по большей части были переквалифицированные авиастроители, удалось интегрировать в Nissan Patrol рядную шестерку объемом 3,7 литра и мощностью 85 л. с. от грузовика. В дальнейшем Nissan Patrol стал бесспорным лидером полноприводного сегмента Nissan. В этом мы убедились и на Байкале, тестируя его новое, уже седьмое поколение.
{ac_news_video=3421}

Nissan Patrol первого поколения

Nissan Patrol

Конечно, Nissan Patrol существенно утратил свою утилитарность, став чересчур гламурным. Даже неудобно как-то на нем в грязь заезжать, хотя внедорожный потенциал машины по-прежнему на уровне. Это рамная конструкция, клиренс в 275 мм, большие ходы теперь независимой подвески, пониженный ряд трансмиссии, блокировка заднего дифференциала, и полностью отключаемая система стабилизации.

Nissan Patrol, Nissan X-Trail

Конечно, грязи в феврале в Бурятии не найти, но вот в снежных условиях мы опробовали не только Nissan Patrol, но и большинство полноприводных машин Nissan.

Nissan Juke

Среди них – Juke, Navara, X-Trail, Pathfinder, Murano, Qashqai и даже Teana, последняя, правда, в версии 4х4 продается лишь в Японии и России.

Nissan Teana

Кстати, тест заключался не только в езде по льду или снегу, например, в случае с Qashqai журналистам было предложено преодолеть участок пути с различными препятствиями задним ходом, причем, ориентируясь только по изображению на центральном дисплее. На последний транслировалось изображение с четырех камер, обеспечивающих круговой обзор.

Nissan Qashqai

Розбавить ощущения от множества автомобилей можно было, погоняв по льду Байкала на квадроциклах, постреляв из ружья двенадцатого калибра по вылетающим тарелкам. Или просто окунувшись в невероятную красоту Байкала,  который прекрасен в любое время года.  

60-летие Nissan Patrol «Автоцентр» отметил на Байкале

60-летие Nissan Patrol «Автоцентр» отметил на Байкале

60-летие Nissan Patrol «Автоцентр» отметил на Байкале

60-летие Nissan Patrol «Автоцентр» отметил на Байкале

Фото Nissan и Евгения Сокура

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.