Абсолютно новый хэтчбек Kia Rio дебютировал в Украине

На прошлой неделе на территории винодельческого предприятия «Шабо» состоялась украинская презентация нового хэтчбека Kia Rio четвертого поколения. Радикально обновленный Rio уже доступен в официальной дилерской сети «Фалькон-Авто» по цене от 357 120 грн.*.

0

Представители ведущих автомобильных и lifestyle СМИ Украины познакомились с новым поколением хэтчбека Kia Rio. Четвертая генерация популярного автомобиля лишилась 3-дверной версии и представлена исключительно в пятидверном кузове. В Украине модель доступна в 3-х насыщенных опциями комплектациях с двумя бензиновыми двигателями на выбор.

В соответствии со слоганом нового Rio «Особливий для кожного», местом презентации была выбрана территория винодельческого предприятия «Шабо» в одесской области. Это уникальный уголок, где почти двухсотлетние традиции виноделия соседствуют с самыми современными технологиями создания благородного напитка, в том числе игристых вин, которые являются визитной карточкой «Шабо».

Детальнее о новом Kia Rio тут

Дизайн

Kia Rio, получивший абсолютно новый дизайн, невероятно органично вписался в антураж «Шабо», сочетающий как классические, так и современные архитектурные решения. Облик автомобиля стал более строгим, «взрослым». Ключевым акцентом передней части является фирменная решетка радиатора «Нос Тигра», ставшая ниже и шире, а также новые фары головного света, которые отныне щеголяют U-образными секциями светодиодных дневных ходовых огней.

Новый передний бампер с увеличенной решеткой радиатора, противотуманные фары, смещенные к его внешним краям, визуально делают Rio шире и спортивнее. Впрочем, это не только оптический эффект, ведь хэтчбек прибавил в ширину 5 мм (до 1725 мм).

Изменились пропорции капота (он стал длиннее), увеличились передний свес и колесная база (+10 мм, до 2580 мм). Прибавьте к этому более узкие и вертикальные задние стойки, укороченный задний свес, и получите более динамичный силуэт абсолютно нового Kia Rio.

Kia Rio

Интерьер

Что касается интерьера, то в нем также доминируют прямые горизонтальные линии, увеличивающие ощущение пространства для водителя и пассажиров. Передняя панель обращена к водителю, а в ее центре находится дисплей информационно-развлекательной мультимедийной системы. В целом салон автомобиля стал значительно просторнее, и сравним с пространством, которое предлагал водителю и пассажирам Kia cee’d первого поколения, относящийся к стоящему на ступеньку выше классу «С».

Стремясь обеспечить максимальный комфорт для водителей и пассажиров разной комплекции, инженеры Kia обеспечили широкий диапазон регулировки передних сидений в продольной плоскости, а также руля, регулируемого по высоте и вылету.

Комплектации

В Украине автомобиль будет представлен в 3-х комплектациях. Оснащение стартовой версии Comfort (Комфорт), которая предлагается по цене 357 120 грн.*, традиционно для Kia, отличается богатством и включает шесть подушек безопасности, антиблокировочную систему тормозов и систему стабилизации, «противооткатную» систему, помогающую стартовать в горку неопытным водителям.

Уже привычно в список оборудования, повышающего комфорт, входит подогрев руля и передних сидений, кондиционер, управление магнитолой на руле, система автоматического включения головного света. Салон имеет тканевую отделку, при этом спинка заднего сиденья складывается в пропорции 60:40, позволяя размещать габаритные грузы.

На ступеньку выше стоит версия Business (Бизнес), стоимость которой на данный момент составляет 421 600 грн.* Владельцы таких автомобилей в придачу к перечисленным выше опциям получат датчик дождя, задний парктроник, автоматический круиз-контроль, климат-контроль, проекционные фары головного света и светодиодные ходовые огни.

458 800 грн.* стоит новый Kia Rio в топ-комплектации Prestige (Престиж), включающей цифровую панель приборов Supervision, систему бесключевого доступа в автомобиль с кнопкой старт/стоп, алюминиевые накладки на педали, светодиодные задние фонари и мультимедийная система с 5-дюймовым экраном и камерой заднего вида.

Моторы и трансмиссии

Украинские покупатели могут выбрать новый Rio с одним из двух бензиновых моторов. Базовым является двигатель с рабочим объемом 1,2 литр, выдающий 84 л.с. и 124 Нм крутящего момента. На ступеньку выше стоит 100-сильный бензиновый силовой агрегат объемом 1,4 литра. В то время как двигатель 1,2 агрегатируется 5-ступенчатой механической КПП, автомобили с 1,4-литровым мотором будут оснащаться исключительно АКПП.

*Цены приведены с НДС состоянием на 07.06.2017

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.