AC Schnitzer отметила 30-летие эксклюзивными моделями BMW

Немецкое тюнинговое ателье AC Schnitzer отметило 30-летие собственной версией купе ACS2 Sport, созданной на базе BMW M2.

В нынешнем году немецкая компания AC Schnitzer празднует 30-летие своей деятельности на поприще тюнинга. К этой годовщине приурочена экспозиция компании на Тюнинг-шоу в Эссене.

Главным шоу-стоппером стенда компании AC Schnitzer стало купе ACS2 Sport, созданное на базе BMW M2.

AC Schnitzer ACL2S

По случаю юбилея компания выпустит лимитированную серию купе ACS2 Sport.

От своего баварского собрата купе ACS2 Sport отличается форсированным мотором, мощность которого увеличили с 340 до 420 л.с. Выхлопная система выполнена из нержавеющей стали и получила два сдвоенных патрубка.

AC Schnitzer ACL2S

Купе ACS2 Sport также получило полностью регулируемую подвеску RS, которая позволяет уменьшать дорожный просвет на 30-40 мм.

AC Schnitzer ACL2S

Кузов новинки прошел всестороннюю доводку с точки зрения аэродинамики. Пакет содержит многочисленные компоненты, включая расширенные колесные арки на 80 мм, новые передний и задний бамперы, боковые «юбки», карбоновый задний диффузор, а также дополнительные карбоновые спойлеры и сплиттеры. Из углепластика выполнены не только элементы аэродинамического обвеса, но и корпусы зеркал заднего вида.

В салоне появилось 3-спицевый спортивный многофункциональный руль с цветной строчкой, кожаная отделка, а также велюровые напольные коврики. Из анодированного алюминия выполнены рычаг механического тормоза, накладки на педали и площадка для отдыха левой ноги.

Покупателям будут предложены несколько вариантов 19- и 20-дюймовых легкосплавных колесных дисков с резиной размерностью 235/35 R19 спереди и 265/30 R19 – сзади.

AC Schnitzer ACL2S

AC Schnitzer ACL2S

В качестве опции можно заказать кованные 20-дюймовые диски, а также расширенный аэродинамический пакет с регулируемым задним спойлером.

AC Schnitzer ACL2S

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.