Acura готовит кроссовер на базе нового Honda Vezel

В линейке Acura может появиться модель, построенная на базе нового Honda Vezel.

В линейке Acura может появиться новый компактный кроссовер. По крайней мере, японский автопроизводитель всерьез обдумывает данную перспективу. Тем более, что и образец у Acura имеется — новый Honda Vezel, премьера которого состоялась недавно на автосалоне в Токио.

Токийский автосалон 2013: новый Honda Vezel

Ранее люксовое подразделение Honda уже представляло общественности концептуальный кроссовер, который бы мог занять место на ступень ниже RDX. Речь идет об Acura SUV-X, дебютировавшем на автосалоне в Шанхае в прошлом году. Тогда японский автопроизводитель пообещал запустить концепт в серийное производство, но отметил, что модель будет предназначена в первую очередь для китайского рынка. 

Шанхайский автосалон 2013: кроссовер Acura стал подарком Китаю

Как сообщил изданию Automotive News один из ведущих инженеров проекта Vezel Наохиса Моришита (Naohisa Morishita), в настоящее время Honda тщательно изучает сегмент компактных кроссоверов премиум-класса. «Для таких автомобилей есть место во всем мире, а не только в Китае. Лично я думаю, что Acura необходим такой автомобиль», — говорит инженер Honda.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.