Acura TLX наградили за безопасность

Acura TLX 2015 г.в. получил самую высокую оценку от Национального управления безопасностью движения на трассах (США).

0

Компания Acura продолжает расширять свою репутацию компании-новатора и лидера по безопасности: седан Acura TLX получил пять звезд, самую высокую оценку по Программе оценки новых автомобилей (NCAP) – правительственной программе. Премиальный седан Acura TLX, представленный в США в августе 2014 года, быстро стал одним из самых продаваемых автомобилей Acura и одним из трех машин в категории среднеразмерных премиальных автомобилей, получивших и высокий рейтинг TOP SAFETY PICK+ от Страхового института дорожной безопасности  (IIHS), и 5-звёздную общую оценку автомобиля от Национального управления безопасностью движения на трассах (NHTSA).

«TLX – это пример того, как передовые показатели безопасности являются неотъемлемой частью представления Acura о роскоши, – сказал Майкл Акавитти, старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Acura. – Безопасность – это основная ценность бренда, и от всех моделей Acura потребители ожидают высокие оценки безопасности. Думая о безопасной производительности и роскоши, вы подумаете об Acura».
Acura ожидает получение самых высоких оценок от NCAP и IIHS за каждую модель из линейки этого года. На данный момент четыре модели бренда получили общую оценку 5 звезд от NCAP: ILX, TLX, RDX и MDX.

Инновационные технологии безопасности и помощи водителю
TLX 2015 года выпуска – это первая модель Acura, оборудованная эксклюзивным набором систем AcuraWatch™, который использует технологию сочетания различных датчиков, чтобы расширить возможности машины обнаруживать препятствия, будь то пешеходы или многочисленные опасности на дороге. В дальнейшем AcuraWatch™ будет установлен на все модели 2016 года выпуска.

Стандартные системы и функции, которые входят в набор AcuraWatch™, включают:
• Система предотвращения столкновений (CMBS) с предупреждением о возможном столкновении спереди (FCW)
• Адаптивный круиз-контроль (ACC) со следованием на низкой скорости (LSF)
• Мониторинг «слепых пятен» (BSI)
• Система удержания в полосе движения (LKAS) с предупреждением о выезд за полосу (LDW)
• Система смягчения последствий съезда с дороги (RDM)
• Многоугловую камера заднего вида

Удостоенный награды TLX – это одна из самых продаваемых моделей Acura. Предназначенный для обеспечения уникальной и неотразимой комбинации спортивных пропорций, премиальной изысканности и эксплуатационных характеристик высокого класса, TLX привлекает водителей всех вкусов и предпочтений. TLX будет доступен на рынке Украины уже с апреля 2015 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.