Alfa Romeo планирует реинкарнировать Brera Spider

Итальянская марка Alfa Romeo анонсировала работу над новым компактным кабриолетом, который должен составить конкуренцию Mazda MX-5.

Компания Alfa Romeo в ближайшем будущем обещает порадовать фанатов марки реинкарнацией одной из своих культовых моделей – современной интерпретацией Brera Spider. Двухместная новинка с открытым верхом должна составить конкуренцию родстеру Mazda MX-5 и занять ценовую нишу до $40 тыс.

Alfa Romeo планирует реинкарнировать Brera Spider

Ожидается, что во внешности нового родстера от Alfa Romeo будут применены решения, вплощенные в концепте 2uettottanta Concept (на фото), показанном в 2010 году.

Alfa Romeo планирует реинкарнировать Brera Spider

Как и модель 4C, современная Brera Spider будет построена на компактной платформе с обильным использованием легких материалов, так что масса автомобиля не превысит 1000 кг. С подобными характеристиками даже при скромном 150-сильном турбированном моторе, Brera Spider должен обладать незаурядным динамичным характером и доставлять истинное удовольствие от вождения.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.