Alpina отмечает 50 летие

В этом году немецкая тюнинговая компания Alpina отмечает полувековой юбилей. По случаю этого торжественного события будут изготовлены 50 седанов и 50 купе в эксклюзивном исполнении Edition 50.

0

За основу для своих юбилейных серий компания выбрала модели B5 Bi-Turbo и B6 Bi-Turbo. Каждый экземпляр Edition 50 будет изготовлен с высокой долей ручного труда. Серьезно модернизированный 8-цилиндровый мотор позволит автомобилю набирать «сотню» за 4,2 секунды, а максимальная скорость достигает 328 км/ч. 600-сильный двигатель имеет максимальный крутящий момент 800 Нм. По своим характеристикам версия Edition 50 является самой мощной и скоростной машиной, созданной компанией Alpina для использования на дорогах общего пользования.

За основу для создания этого мотора был взят 4,4-литровый V8 компании BMW. В процессе модернизации он получил фирменную систему турбонаддува с двумя параллельно работающими турбонагнетателями, расположенными в развале блока цилиндров и обеспечивающие давление наддува до 1,2 бар. Много внимания было уделено оптимизации воздушного потока, поступающего к двигателю, установлены более короткие впускные коллекторы уменьшенного радиуса, чтобы обеспечить практически мгновенный отклик на нажатие акселератора. Помимо большого интеркуллера воздушного охлаждения использовали два компактных интеркуллера с водяным охлаждением, установили масляный радиатор увеличенного объема и дополнительный радиатор.

Другие компоненты двигателя также были изменены для повышения технических характеристик машины. Например, стандартные поршни заменили облегченными. По сравнению с базовой моделью B5 Bi-Turbo, крутящий момент вырос на 70 Нм, а мощность возросла на 60 л.с. Титановая выхлопная система создана в кооперации с компанией Acrapovic. Автомобиль украшают фирменные облегченные 19-дюймовые диски. В салоне установили специальные спортивные кресла с отделкой из черной и зеленой кожи.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.