Американский институт IIHS наградил автомобили Subaru за безопасность

Корпорация Fuji Heavy Industries Ltd, производитель автомобилей Subaru, с гордостью сообщает, что американский страховой институт дорожной безопасности IIHS присудил шести моделям марки высшие оценки за защиту пассажиров — Top Safety Pick+.

0

Престижной награды TSP+ удостоились модели Outback, Forester, Impreza, Legacy, Crosstrek (под этим именем в США продается кроссовер XV) и WRX, оснащенные опциональной системой превентивной безопасности EyeSight. Все автомобили показали великолепные результаты в пяти видах обязательных краш-тестов института IIHS, а также максимально возможные, с рейтингом «Superior» и максимальными 6 очками, – в испытании систем автоматического торможения, предотвращающих лобовое столкновение.

Система EyeSight, внедренная фирмой Subaru на серийных автомобилях в мае 2008 года, стала первым в мире серийным комплексом превентивной безопасности, использовавшим в своей работе стереокамеры: смонтированные в верхней части лобового стекла две видеокамеры обеспечивали автомобилю «бинокулярное зрение» и позволяли предупреждать водителя о препятствиях впереди.  Сейчас применяется EyeSight третьего поколения, которая вдобавок способна следить за разметкой, регулировать скорость при движении в потоке и полностью остановить автомобиль без участия водителя при угрозе столкновения. EyeSight предлагается для автомобилей Subaru на рынках Японии, США, Европы и Австралии.

Полученная автомобилями Subaru награда особенно ценна тем, что с этого года институт IIHS ужесточил критерии присуждения TSP и TSP+. Теперь претенденты на статус TSP должны показать хорошие результаты (рейтинг «Good») в пяти видах краш-тестов – при лобовом ударе с 25-процентным перекрытием со стороны водителя, лобовом ударе с 40-процентным перекрытием, при боковом и заднем столкновении, а также при опрокидывании.

Дополнительно, автомобиль должен показать удовлетворительный результат (рейтинг «Basic») в тесте систем автоматического торможения. А чтобы удостоиться высшей оценки TSP+, системы автоторможения должны сработать на отлично (рейтинг «Advanced» или «Superior») вкупе с хорошими результатами во всех обязательных краш-тестах.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.