Американцы модернизируют «Хаммеры» для украинской армии

Подписание договора о модернизации армейских «Хаммеров» состоялось в Киеве в рамках международной выставки «Оружие и безопасность-2015».

0

По сообщению УНИАН, Государственный концерн «Укроборонпром», объединяющий главные оборонно-промышленные предприятия страны, подписал договор с американской компанией «Textron» по модернизации машин HMMWVs «Хамви» для украинских военных. По информации пресс-службы концерна, подписание договора состоялось в рамках международной выставки «Оружие и безопасность-2015» в Киеве 22 сентября.

«Согласно договоренностям, предприятия «Укроборонпрома» будут сотрудничать с американской компанией «Textron» в сфере производства тяжелой бронированной техники. В частности, состоялись переговоры по глубокой модернизации машин HMMWVs «Хамви» именно для украинской армии», — говорится в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе также сообщили, что в ходе выставки была достигнута договоренность о сотрудничестве между ГП «Антонов», входящего в состав концерна «Укроборонпром», и польской компанией «WB Electronics». Согласно подписанному меморандуму, Украина будет использовать технологии польской компании в разработке нового тактического беспилотного авиационного комплекса для ВСУ.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.