Арт-кар DiMora Vicci презентуют в Пал Спрингс

На выставке в Калифорнии компания DiMora представит эксклюзивный арт-кар DiMora Vicci 6.2 Emperor Convertible.

0

Автошоу Desert Concorso в Палм Спрингс, штат Калифорния, собирает ценителей антикварных и экзотических автомобилей со всей Америки. Посетители этого мероприятия имеют возможность увидеть самые причудливые творения автопроизводителей, тюнинговых компаний и реставрационных мастерских. Одной из ярких премьер шоу станет кабриолет DiMora Vicci 6.2 Emperor, которую украшает художественная роспись мастера Дзен Ли Сан Дона.

«Мы очень скрупулезно относимся к процессу изготовления каждого экземпляра Vicci 6.2, начиная с рисунка в котором используется 24-каратное золото, до создания уникального рисунка колесных дисков на спицах. Поэтому мы долго думали, кого из современных художников пригласить для участия в проекте, – комментирует руководитель компании Альфред ДиМора. – Помимо того, что я занимаюсь созданием автомобилей, я также являются большим поклонником искусства на протяжении многих лет и, зная мастера Ли, решил, что его прекрасные работы смогут украсить наши авто».

Автомобиль оснащен 6,2-литровым мотором Chevrolet, который развивает в зависимости от версии от 430 до 556 лошадиных сил. Благодаря использованию кузовных панелей из карбона, DiMora Vicci 6.2 весит всего 1200-1300 кг. Салон модели отделан кожей, а напольное покрытие изготовлено их шерсти. Всего вручную будет изготовлено 25 экземпляров машины с уникальными рисунками.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.