Aston Martin и Zagato построили новый суперкар

Эффектный аппарат Vanquish Zagato Concept дебютирует на автомобильном Конкурсе элегантности Concorso d'Eleganza Villa d'Este, проводимом на берегу озера Комо в Италии с 21 по 22 мая.

Автомобиль Vanquish Zagato Concept разработан британской компанией Aston Martin и итальянским дизайнерским ателье Zagato. Это их пятая машина, которая воплощает в себя лучшие черты первого совместного автомобиля – DB4 GT Zagato 1960 года и недавней, четвертой по счету модели – V12 Vantage Zagato 2011 года.  Над Vanquish Zagato Concept работали: коллектив дизайнеров Aston Martin во главе с Мареком Рейчменом и Андре Загато со своей командой из Милана.

Автомобиль отличает полностью новый кузов из углеволокна. Профиль остался узнаваем для Aston Martin. Эффектно смотрится корма со стилизованными под ретро задними LED-фонарями, стеклянной крышкой багажника и выдвижным спойлером. Крыша имеет два наплыва, огибающих места водителя и пассажира.

 Столь динамичную внешность Vanquish Zagato Concept оправдывает солидный движок V12, выдающий на гора 600 «лошадок».

Интерьер как и экстерьер – просто раскошен. Тут и вставки из углеволокна, и натуральная кожа различных сортов и, конечно же, особенная прострочка кресел с фирменным логотипом Zagato.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ