Aston Martin Lagonda презентовали в Дубае

На специальном мероприятии в Дубае компания Aston Martin представила эксклюзивный седан возрожденной марки Lagonda.

0

Новый представительский седан Lagonda получил название Taraf, что в переводе с арабского означает «безусловная роскошь». Новинка первоначально будет продаваться исключительно на Ближнем Востоке – первые заказчики получат автомобили в следующем году.

Aston Martin Lagonda презентовали в Дубае

Первоначально компания планировала выпустить Lagonda Taraf для стран Ближнего Востока тиражом около ста экземпляров. Каждый автомобиль будут собирать вручную. Ожидаемая стоимость – примерно 500 тысяч долларов.

Заднеприводный седан длиной 5,4 метров построен на платформе VH, используемой для всех нынешних моделей Aston Martin. В движение модель приводится 5,9-литровым мотором V12 мощностью более 565 сил, работающим в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Первую «сотню» Taraf сможет набирать примерно за 5 секунд.

Британская марка Lagonda была основана в 1906 году. С 1949 года она принадлежит компании Aston Martin. Последней моделью, выпускавшейся под этим именем, стал седан Aston Martin Lagonda. Он производился с 1976 по 1989 год. Всего было собрано 645 экземпляров.

Aston Martin Lagonda презентовали в Дубае

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.