Aston Martin построил экстремальное купе V8 Vantage GT8 (+ВИДЕО)

Для поклонников автоспорта компания Aston Martin подготовила трековую версию V8 Vantage GT8, которая станет самой экстремальной в семействе.

Разработкой машины занималось спортивное подразделение компании, которое строит болиды для различных гоночных серий. В движение купе приводит 4,7-литровая атмосферная «восьмерка» мощностью 446 лошадиных сил (+10 л.с.), которая будет доступна как с 6-ступенчатой механической коробкой передач, так и с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией Sportshift II. До первой сотни болид ускоряется за 4,4 секунды, что на 0,2 секунды быстрее дорожной версии. Максимальная скорость достигает 305 км/ч.

Aston Martin построил экстремальное купе V8 Vantage GT8 (+ВИДЕО)

Массу машины удалось уменьшить на 100 кг (1510 кг) за счет установки легкого литий-ионного аккумулятора, крыши из карбона, титановой выпускной системы, а также замены стекол на поликарбонатные аналоги. Также машина имеет карбоновые дверные панели с петлей вместо обычной дверной ручки и кресла со спинками из углепластика. Правда, в купе зачем-то оставили кондиционер и аудиосистему…

Aston Martin построил экстремальное купе V8 Vantage GT8 (+ВИДЕО)

Помимо аэродинамического обвеса Vantage GT8 отличается от своих «родственников» собственными настройками подвески, иными амортизаторами и пружинами. За дорожное полотно машина крепко цепляется покрышками Michelin Pilot Sport Cup 2 на 19-дюймовых легкосполавных дисках. В качестве опции можно заказать диски из магниевого сплава с центральным креплением.

Трековое купе будет выпущено тиражом всего 150 экземпляров. Стоимость суперкара стартует с отметки 165 тысяч фунтов стерлингов (примерно 207 тысяч евро), а первые машины поступят к клиентам в конце нынешнего года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ