Aston Martin построит «свою» Toyota iQ

Компания Aston Martin ведет разработки новой компактной модели Cygnet. В основу новинки ляжет платформа Toyota iQ.

Если британская компания Aston Martin надумала удивить своих поклонников, да и остальных автолюбителей, то ей это точно удалось. Производитель люксовых спорткаров решил выпустить малолитражку. Новинка уже получила имя Cygnet. В основу малолитражки Aston Martin ляжет Toyota iQ.  

«Сейчас самое время сделать смелый шаг и принять на борт этот особенный проект, разработка которого стала возможна благодаря Toyota. Cygnet наряду с такими моделями, как DBS, DB9 или Vantage представляет собой отличную комбинацию противоположностей», – сказал глава Aston Martin Ульрих Бец (Ulrich Bez).

Что ж, запуск малолитражки для Aston Martin – ход, бесспорно неожиданный, но вполне целесообразный в нынешних условиях. Вывод компактной модели, спрос на которые сейчас чрезвычайно высок, поможет британскому автопроизводителю открыть для себя новые рынки. Да и Toyota iQв качестве основы для Cygnet – неплохой выбор. Напомним, что Toyota iQ уже завоевала 5 звезд EuroNCAP, а также стала автомобилем года в Японии.  

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.