Купе Aston Martin Vanquish Zagato лишили крыши

На автомобильном фестивале Pebble Beach Concours d'Elegance помимо американского дебюта купе Vanquish Zagato Coupe, англо-итальянский суперкар предстал в открытой версии Vanquish Zagato Volante.

Aston Martin Vanquish ZagatoВесной нынешнего года на конкурсе автомобильной красоты Concorso d’Eleganza Villa d’Este в Италии был представлен очередной совместный проект итальянского ателье Zagato и британской компании Aston Martin – купе Vanquish Zagato. Коллекционеры и состоятельная публика благожелательно приняли очередное детище миланских дизайнеров. Интерес потенциальных покупателей позволил двум достойным представителям автомобильного мира в очередной раз объединить усилия.

Aston Martin Vanquish Zagato
Aston Martin Vanquish Zagato теперь представлен в двух версиях – купе и кабриолет.

Сотрудничество Zagato и Aston Martin началось еще в 60-е году прошлого века, когда итальянские кутюрье представили оригинальное гоночное купе DB4 GT Zagato. В 1986 году увидел свет V8 Vantage от Zagato, в 2002-м – DB7 Vantage, а в 2011-м – V12 Vantage. Теперь к купе Vanquish Zagato присоединится открытая версия Vanquish Zagato Volante. Как и купе, кабриолет будет выпущен тиражом 99 экземпляров.

Aston Martin Vanquish Zagato
Как и купе, открытый Aston Martin Vanquish Zagato Volante будет изготовлен тиражом 99 экземпляров.

Помимо купе ателье Zagato в свое время экспериментировало и с открытыми машинами британской марки. Так в 1987 году на автосалоне в Женеве итальянцы презентовали модель V8 Vantage Volante. В 2003 году появился не менее стильный родстер DB AR1. Последний был построен на базе Aston Martin DB7, а его тираж был ограничен 99 экземплярами.

Aston Martin Vanquish Zagato

Автомобиль оснащен 6-литровым бензиновым мотором Aston Martin V12, мощность которого достигает 592 лошадиные силы. Благодаря ему авто способно разгоняться до первой «сотни» за 3,7 секунды. Кроме того, машина получила собственные настройки шасси, что позволит обеспечить отточенную управляемость, свойственную всем моделям от Zagato.

Aston Martin Vanquish ZagatoAston Martin Vanquish Zagato

Отделкой салона занималось подразделение Q компании Aston Martin. Для оформления интерьера использованы углепластик, элементы декора из анодированной бронзы, а также лучшие сорта кожи. Сиденья и карты дверей украшены изящным орнаментом в виде буквы Z, а на подголовниках и приборной панели вышиты логотипы Zagato.

Aston Martin Vanquish Zagato

Первые экземпляры элегантного кабриолета отправятся к покупателям в начале будущего года.

Aston Martin Vanquish Zagato

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.