Ателье AMG готовит электроверсию Mercedes SLS

Немецкая компания Mercedes-Benz поделилась своими планами на будущее. Как выяснилось, автопроизводитель работает над электрической версией суперкара SLS AMG.

По словам председателя совета директоров ателье AMG Волькера Морнхинвега, электрическую версию суперкара оснастят четырьмя электродвигателями компании Brusa, мощность которых в общей сложности составит 532 л. с., а крутящий момент – 880 Нм.

Что касается расположения электроустановок, то два мотора вместе с комплектом из литий-ионных аккумуляторов будут расположены перед задней осью, а остальные два агрегата и батареи – спереди в моторном отсеке. На полный заряд аккумуляторов от обычной розетки потребуется около восьми часов.

Первую сотню электрический суперкар Mercedes-Benz SLS AMG будет набирать за четыре секунды, а максимальная скорость составит 200 км/час. Предположительно, что на автомобильном рынке Mercedes-Benz SLS AMG появится в 2015 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.