Audi А1, Honda CR-Z, Mini Cooper: Игрушки для взрослых

У них моторы разных объемов, различные технологии добывания лошадиных сил и крутящего момента, индивидуальный подход к переключению передач.

0

Каждый представитель этой тройки исповедует свою идею в создании компактного трехдверного хэтчбека и демонстрирует собственную харизму. И все же Audi А1, Honda CR-Z и Mini Cooper — самые прямые конкуренты.

Собрав три машины вместе, журналисты «Автоцентра» пытались решить, какую же из них предпочесть. Audi A1 старается показать, что яркая внешность не исключает практичности. И чтобы понравиться молодым и амбициозным, совсем не обязательно возрождать легенду или пробовать заглянуть в будущее. Атмосферный мотор под капотом Mini Cooper должен доказать жизнеспособность, дав достойный ответ турбированному и гибридному двигателям. А коробке передач Honda CR-Z придется убедить нас в том, что «механике» еще рано на покой и КП данного типа не готова отдать процесс переключения передач автоматической и роботизированной КП.

тест-драйв,сравнительный тест

Феномен возрожденного Mini многим производителям не давал спокойно спать по ночам. Особенно тем, кто метит в премиум-лигу или уже играет в ней. И появление в 2010 году Audi А1 – это точечный удар по английскому малышу, окрепшему под материнским крылом баварской компании BMW.

Их калибр абсолютно совпадает, но, не имея харизмы Mini, самый маленький Audi внушает ощущение надежности, демонстрирует строгость и проработку в мелочах, как «взрослый» Audi. Правда, от такой «правильности» отдает полной стерильностью эмоций. Хотя использовать приемчики основного конкурента он не чурается – например, точно так же предлагает массу вариантов комбинаций окраски кузова и салона.

Читайте подробнее…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.