Audi A1 получила 5 звезд Euro NCAP

Консорциум Euro NCAP в ходе краш-теста проверил пассивную безопасность нового Audi A1 и присвоил ему высший рейтинг - пять звёзд. Результаты краш-теста по защите взрослых пассажиров во время фронтального, заднего и бокового ударов, а также по защите пассажиров-детей и пешеходов позволили Audi A1 занять место в ряду самых безопасных автомобилей в своём классе.

0

Пассивную безопасность новой модели Audi малого класса тщательно протестировала комиссия Euro NCAP. Консорциум состоит из представителей европейских министерств транспорта, автомобильных ассоциаций, страховых компаний и организаций по защите прав потребителей. Он занимается проведением краш-тестов новых автомобилей и комплексным изучением их результатов.

Требования Euro NCAP к результатам тестов намного превосходят стандарты, установленные европейскими законодателями. По итогам экспертной оценки безопасности взрослых пассажиров при фронтальном, заднем и боковом столкновениях модель Audi А1 получила наивысший рейтинг — пять звёзд.

Обеспечение безопасности пешеходов и велосипедистов также является важной задачей для Audi. С этой целью была специально разработана передняя часть кузова, конструкция которой позволяет смягчить последствия столкновения. Это положительно повлияло на результаты краш-теста Audi A1 по методике Euro NCAP.

Учреждённый в 1997 году консорциум Euro NCAP проводит краш-тесты всех автомобилей, представленных на европейском рынке. Целью его работы является постоянное повышение уровня безопасности на дорогах и, следовательно, защита жизни всех участников дорожного движения.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.