Audi A3: первая информация

Стала известна первая техническая информация о готовящемся поколении модели Audi A3.

Новое поколение Audi A3 должно во всех отношениях стать одним из самых совершенных и современных автомобилей. Именно так заявляет компания Audi, представив техническую информацию и первые скетчи новинки.

Так, новый Audi A3 обещает быть более стильным, роскошным и технически оснащенным, чем когда либо. Дизайн модели стал более угловатым и агрессивным, особенно стоит отметить фары головного света, которые были навеяны обновленными моделями А5 и А6. Также автомобиль выглядит гораздо спортивнее благодаря ниспадающей линии крыши и стремительной наклоненной задней стойке. Отмечается, что Audi намерена подтвердить свою репутацию обладателя самой качественной отделки салонов, используя наиболее современные материалы в конструкции Audi А3.

Audi A3

Под капотом Audi А3 ожидается широкая гамма бензиновых моторов объемом 1,2 литра, 1,4 литра, 1,8 и 2 литра мощностью от 110 лошадиных сил до 230 лошадиных сил. Дизельные агрегаты будут представлены моторами объемом 1,6 литра и 2-литровым турбированным двигателем, мощность которого составит около 180 лошадиных сил. К 2013 году обещается запустить полностью электрическую и гибридную модификацию Audi А3.

Audi A3

Отмечается, что новый Audi А3 будет гораздо лучшим в управлении, нежели будущее поколение Volkswagen Golf. Несмотря на использование одной и той же платформы MQB нового поколения, в конструкции шасси Audi А3 будет применять больше алюминия, что позволит снизить общую массу автомобиля. Также улучшению поведения на дроге будут способствовать система Audi Drive Select и адаптивные амортизаторы.

Трехдверный хэтчбек и седан Audi А3 появятся на публике уже в начале следующего года, 5-дверная модификация и кабриолет, чья колесная база будет длиннее, нежели у седана, запланированы на 2013 год.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.