Audi A4 и Q5 получили «пять звезд» от EuroNCAP

Модели Audi A4 и Audi Q5 по всем параметрам оценивания EuroNCAP получили 5 звезд.

Европейская программа оценки новых автомобилей (EuroNCAP) провела краш-тесты новых моделей Audi A4 и Audi Q5 на безопасность. По всем параметрам оценивания новинки немецкого бренда Audi получили 5 звезд.

В свою очередь, Американский комитет по национальной безопасности на дорогах (NHTSA) тоже решил оценить автомобили. По итогам испытаний Audi A4 и Audi Q5 получили наивысший «пятизвездочный рейтинг» от агентства дорожной безопасности по четырем категориям при фронтальном краш-тесте на скорости 56 км/ч и боковом ударе с движущейся конструкцией на скорости 62,5 км/час.

Audi A4

Автомобиль Audi A4 также показал результат на «отлично» в дополнительной категории «переворот». А кроссовер Audi Q5 получил в данной категории четыре звезды.

Кроме того, модель Q5 удостоилась наивысших рейтингов от известного Института страхования безопасности на дорогах (IIHS) в США, успешно пройдя один фронтальный и один боковой краш-тест, а также имитацию заднего удара.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.