Audi А7 Sportback: стопроцентная аристократичность

- Эй, парень, сколько стоит твоя стоянка? - Два евро в час, сеньор, вне зависимости от места парковки и класса автомобиля. Всего два. Вот так. Всего два на Сардинии, в крошечном курортном городке Порто Черво.

0

Идеальное место для презентации новой Audi, ведь место презентации каждого нового автомобиля имеет не менее важное значение, чем сам автомобиль. Достаточно организаторам чуть ошибиться с атмосферой — и можно провалить все мероприятие. Провалом способен стать даже не капустный лист, случайно валяющийся на въезде в гостиницу, а просто запах пригорелого масла из соседней траттории. Здесь же попадание стопроцентное. Так же как и Порто Черво, Audi A7 Sportback настоящая «вещь в себе», не ставшая, правда, от этого менее практичной и стильной. И нацелена она, что бы там ни говорили, на завсегдатаев курорта.

Кузов купе Audi A7 Sportback совсем не в новинку для Audi. Да и ставшие вдруг модными многодверные купе в арсенале ингольштадтцев уже есть. Кажется, совсем недавно мы с интересом изучали Audi A5 Sportback, теперь же — новый, почти классический по размерам GT. Подобные машины, совмещающие в себе «спортивность купе, практичность универсала и комфорт седана», представлены уже всеми прямыми и косвенными конкурентами. Так что отступать с презентацией «большого пятидверного брата» было некуда, да и незачем. Тем более что полтора года назад был представлен прекрасно проработанный концепт.

Серийный Audi A7 Sportback мало чем от него отличается. Правда, самые яркие дизайнерские находки нивелировались. Фары, передние воздухозаборники и абрис кормы стали более спокойными и корпоративно узнаваемыми, но все интерьерные новшества сохранились. Это, прежде всего, горизонтальная «линия амфитеатра», прочерченная вокруг водителя и переднего пассажира от порога двери через панель приборов ко второму порогу.

Читайте подробнее…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.