Audi A8 нового поколения сможет ездить без водителя

Седан Audi A8, который появится в 2016 году, получит автопилот.

Люксовый лимузин Audi A8 следующего поколения получит систему автономного управления, сообщает австралийское издание Motoring со ссылкой на топ-менеджера компании Стефана Мозера. Это будет первый подобный автомобиль немецкой компании. По словам Мозера, он будет ездить лучше любого водителя. «Автомобили не звонят по телефону, не смотрят на красивых девушек — не отвлекаются», — пошутил он. Менеджер отметил, что Audi хочет стать первой компанией в мире, которая выпустит полностью автономный автомобиль. По его словам, технология уже апробирована с хорошими результатами, необходимо дождаться согласования юридических формальностей.

Audi представит прообраз флагманского А9 в Лос-Анджелесе

Как рассказал Мозер, автомобиль сможет работать в любых условиях благодаря сочетанию камер, радаров, лазеров и других технических приспособлений. «Например, с помощью лазера вы сможете видеть в тумане», — пояснил он. По его словам, получить представление о дизайне автомобиля можно будет в ноябре текущего года на мотор-шоу в Лос-Анджелесе, где будет представлен концепт Audi A9. Окончательную версию Audi A8 продемонстрируют в 2016 году, перед запуском серийного производства в 2017 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.