Audi A8 растянули до 6,4 м

В компании Audi всегда трепетно относятся к своим клиентам и готовы выполнить даже самые экзотические просьбы. Справедливость данного тезиса подтвердил проект лимузина длиной 6,36 м.

2

Audi A8 обзавелся уникальной шестидверной версией, длина которой достигает 6,36 м а колесная база равна 4,22 м (+1,09 м по сравнению с А8). Основой для эксклюзивного проекта послужил длиннобазный Audi A8 L. На реализацию заказа ушло около года.

Audi A8 растянули до 6,4 м

Audi построила шестидверный кабриолет

В процесс создания лимузина перед конструкторами стояли несколько важных задач. В частности, необходимо было обеспечить максимальный уровень безопасности и сохранить высокую жесткость кузова. При этом нужно было соблюсти пропорции и гармоничность внешнего облика. Все это стало возможным благодаря фирменной конструкции несущего алюминиевого кузова Audi Space Frame. Центральный тоннель и боковины изготовили из экструдированного алюминия. Для увеличения поперечной жесткости конструкции пассажирский отсек отделен от багажника двойной перегородкой. В крышу вмонтированы профилированные алюминиевые трубы и поперечины. Все это позволило добиться аналогичных показателей жесткости на кручение, что и у серийной модели A8 L. В итоге масса машины составляет 2418 кг.

Audi A8 растянули до 6,4 м

В крышу интегрировали стеклянную панель длиной 2,4 м, которая обеспечивает хорошую освещенность салона, а от прямых солнечных лучей пассажиры каждого ряда могут защититься специальными шторками. Фары и задние фонари включают дополнительные боковые габаритные огни, как это предусмотрено законом для автомобилей такой длины.

Audi A8 растянули до 6,4 м

Роскошный салон рассчитан на 6 человек. Для отделки сидений используется эксклюзивная кожа Valcona и замша бежевого цвета. Все кресла имеют индивидуальные регулировки с электроприводом. Между креслами третьего ряда установлена массивная консоль. Она включает удобный подлокотник, нескольких отделений для различных мелочей, включая охлаждаемый бокс, а также блок управления климатом и индивидуальной развлекательной системой, экран которой находится на панели между сиденьями второго ряда.

Audi A8 растянули до 6,4 м

Audi A8 растянули до 6,4 м

Эксклюзивный Audi A8 оснащен 3,0-литровым бензиновым турбомотором TFSI, который развивает мощность 310 л.с. и выдает максимальный крутящий момент в 440 Нм. Шестиметровый седан способен разгоняться от 0 до 100 км/ч за 7,1 секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. В тесной кооперации с мощным мотором работают 8-ступенчатая автоматическая коробка передач и полноприводная трансмиссия quattro. В базовую комплектацию новинки вошли 19-дюймовые легкосплавные 15-спицевые диски и тормозная система от «заряженной» модели Audi S8.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Дмитрий Вольфович Путин ruБЛЯ

    Мля, ляпота…

  • MaxKremenchug

    в копейку влазит 8 человек а тут всего 6! И для кого это авто? Хозяева жизни предпочитают ездить в одиночестве на заднем сидении. Компашки ездят на микроавтобусах… Для кого авто?