Audi Auto Union Type D подвергся реконструкции

Audi реконструировала свой легендарный гоночный автомобиль Auto Union Type D 1939 года выпуска.

Audi реконструировала свой легендарный гоночный автомобиль Auto Union Type D 1939 года выпуска. Type D смогут полюбоваться посетители фестиваля Goodwood Festival of Speed в Великобритании, который пройдет в июле текущего года. За рулем автомобиля во время фестиваля можно будет увидеть Ника Мэйсона, барабанщика легендарной группы Pink Floyd.

Реконструированный Type D был построен в Англии, компанией Crosthwaite & Gardiner. Кузов автомобиля был собран вручную компанией Roach Manufacturing на основе нескольких старых фотографий.

Мэйсон, который является обладателем коллекции винтажных автомобилей, приедет на фестиваль в Гудвуде за рулем Auto Union Type D. Стоит отметить, что подобную роль он исполнял в прошлом году. Правда, тогда он управлял Auto Union Type C 1936 года выпуска. Его личная коллекция оценивается в 50 миллионов долларов.

«Наверно, я отличился в прошлом году, поскольку компания Audi позволила мне вновь побывать за рулем уже другого легендарного автомобиля. Для меня это большая честь», – сказал Мэйсон.   

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ