Audi будет выпускать гибриды e-tron и автомобили g-tron, которые работают на газу собственного производства

Компания Audi презентовала семейство экологически чистых моделей.

Как и любой автопроизводитель с мировым именем, Audi активно работает над «озеленением» своих моделей. С этой целью немецкий автопроизводитель создал целое семейство экологически чистых автомобилей, с которыми «Автоцентру» удалось познакомиться ближе на родине бренда – в Германии.

В линейку экологически чистых автомобилей Audi вошла модель A3 Sportback g-tron, работающая на искусственно произведенном топливе, по составу подобному природному газу, которое производится на новом заводе в немецком городе Вертль.

В категории plug-in-hybrid, которые можно заряжать от розетки, ближе всего к реальной жизни оказался новый A3 Sportback e-tron, (такое полное имя получила модель). Его силовая установка объединяет 204 лошадиные силы. Расход топлива – 1,5 л на 100 км. Автомобиль способен преодолевать расстояние в 50 км, работая исключительно на электротяге, и при этом разгоняется от 0 до 100 км/ч за 7,6 секунды. Помимо этого Audi A3 Sportback e-tron позволяет настроить климат-контроль, зарядить и дистанционно контролировать автомобиль с планшетов или iPhone, где есть соответствующие приложения.

Немцы признались, что продажи А3 e-tron начнутся в 2014 году, а стоимость будет близка к обычной Audi A3 в топовой комплектации. Для Германии это составит порядка 38 тыс. евро (около 50 тыс долларов). Далее автомобиль отправится покорять рынки США и Китая, так как там много городов с жесткими ограничениями вредных выбросов, требующих повсеместного использования электромобилей.

Также, Audi «гибридизировала» свою самую компактную модель – A1. Экспериментальный государственный проект Германии Audi A1 e-tron «Электромобильность на витрине» действует сейчас  в 6 регионах государства с целью обретения практического опыта.

По словам представителей компании, после электрификации A3 Sportback и A1немецкий автопроизводитель намерен подготовить к производству электрический Q7!

В прошлом году Audi создала гибридный болид R18 e-tron quattro, который принес бренду двойную победу на кольце Сартэ, и полностью электрический спорткар R8. Audi R8 e-tron оснащается парой электродвигателей, которые вместе выдают на-гора 280 лошадиных сил. Этот табун разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 4,2 секунды, и позволяет ему развивать максимальную скорость до 200 км/ч. При полном заряде батареи, Audi R8 способен преодолевать расстояние в 215 километров.

Примечательно, что Audi выпустила 10 экземпляров электрического спорткара, но пока планирует использовать их исключительно для собственных исследований. В продажу автомобили не поступят до тех пор, пока большинство поклонников не освоит электро- и гибридные технологии. Уже вторую неделю все без исключения новые электрокары Audi R8 e-tron выдерживают журналистские тесты на треке.

Электрический Audi R8 не появится в салонах
Железный Человек вновь «оседлает» Audi R8

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ