Audi готовит два спортивных кроссовера

В 2018-2019 годах в производство запустят два новых кроссовера Audi - Q8 и Q4.

Представители концерна Volkswagen поделились информацией про новые кроссоверы Audi. В ближайшие два года появятся сразу две полностью новые модели.

Первым в 2018 году станет на конвейер новый Audi Q8. Флагманский кроссовер Ауди будут выпускать на предприятии в Братиславе.

Audi готовит два спортивных кроссовера

Пятиметровый автомобиль не будет слишком отличаться от предсерийных концепт-каров, представленных на автошоу в Детройте и Женеве. Гибрид Audi Q8 предложат в двух версиях. В базовом исполнении 3,0-литровый V6 твин-турбо и электромотор будут развивать 450 л. с., а в SQ8 – около 480 л. с. Более мощный вариант сможет разгоняться до 100 км/ч за 4,7 с и развивать 275 км/ч.

О второй внедорожной модели информации поменьше. Новый Audi Q4 поступит в производство на предприятии в венгерском Дьере с 2019 года. Модель позиционируют как купе-кроссовер со стремительным дизайном. По некоторым данным, новичок будет напоминать концепт-кар Audi TT Offroad.

Audi готовит два спортивных кроссовера

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.