Audi готовит самый заряженный хэтчбек RS1

Компания Audi была замечена за испытаниями самой спортивной версии хэтчбека А1 под названием RS1.

Audi готовит нечто особенное для любителей компактных городских автомобилей с более чем задорным характером – спорт-хэтч RS1, который станет самой мощной версией скромной модели А1. Из технических отличий, как и полагается всем спортивным моделям марки, Audi RS1 может похвастаться фирменным полным приводом, 6-скоростной механической коробкой передач и жесткой спортивной подвеской с низкой посадкой, а под капотом у заряженного хэтчбека, скорее всего, расположился 2-литровый турбированный двигатель TFSI  мощность около 300 лошадиных сил.

Audi RS1

Экстерьер Audi RS1 также претерпел соответствующие изменения – автомобиль получил  проработанный аэродинамический обвес, который включает в себя огромные воздухзаборники в переднем бампере, широкие колесные арки и колесные диски увеличенного диаметра, а также заметный эффектный спойлер над задней дверью.

Стоит отметить, что модель RS1 будет стоять на ступеньку выше, нежели спортивная модель S1 quattro, которая комплектуется 1,6-литровым турбомотором мощностью около 250 лошадиных сил. Дебют новинки ожидается на автосалоне в Женеве в следующем году, а цена на Audi RS1 будет составлять порядка $47 тыс.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.