Audi — лидер среди авто с полным приводом в премиум-сегменте

Ни один из производителей автомобилей премиум-класса не выпускает и не продает больше полноприводных автомобилей, чем Audi.

0

Подтверждающие цифры выдает общество автомобилистов союза немецких предпринимателей VDA. По статистическим данным, в Германии полноприводный автомобиль Audi также занимает первое место среди автомобилей премиум-класса. В период с января по август 2009 года Audi произвела около 190500 автомобилей с приводом quattro. Audi Q5 как новичок в модельном ряде полного привода является одним из самых удачных внедорожников в своем классе — за первые восемь месяцев 2009 года было продано около 63100 автомобилей (из них 47930 — в Европе).

«С помощью полного привода мы будем и дальше укреплять нашу позицию на рынке», — говорит Питер Шварценбауер, руководитель сбыта и маркетинга Audi AG. С начала октября Audi Q5 будет выпускаться не только в Ингольштадте, а и в Чангчун (Китай) для китайского рынка. Так, ингольштадские производители намерены укрепить свою ведущую роль на рынке и занять самую значимую позицию на мировом автомобильном рынке. С появлением Audi Q3 в 2011 году семья внедорожников пополнится новым участником, который обещает принести высокие объемы продаж Audi. А благодаря автомобилю Audi e-tron, который пару недель назад был презентован на Международной автомобильной выставке IAA во Франкфурте, Audi представляет новую разработку — технологию электрического привода для спортивных автомобилей.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.