Audi R8 e-tron обзавелся автопилотом

На выставке потребительской электроники CES в Шанхае компания Audi представила концепткар с системой автономного управления.

0

За основу для создания автомобиля с автопилотом был выбран новый электрокар Audi R8 e-tron, презентация которого состоялась в марте на автошоу в Женеве. Концепт имеет в своем распоряжении два электромотора общей мощностью 462 л. с. Максимальный крутящий момент суммарно достигает 920 Нм. Не удивительно, что на спринт от 0 до 100 км/ч купе способно разгоняться за 3,9 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Audi R8 e-tron обзавелся автопилотом

Питание для электромоторов обеспечивает комплект литий-ионных батарей емкостью 92 киловатт-часа. На одном заряде аккумуляторов купе способно проехать до 450 км, а на полную зарядку требуется всего около двух часов.

В США начали работать грузовики на автопилоте

Фирменная система автоматического управления Piloted Driving Concept получает данные от ультразвуковых датчиков, радаров, лазерного сканера и нескольких видеокамер. Вся информация передается и обрабатывается центральным процессором zFAS. В результате электроника позволяет управлять автомобилем без участия водителя. Напомним, что ранее в рамках проекта по созданию автомобилей на автопилоте экспериментальный Audi A7 Sportback piloted driving успешно преодолел 885 км по дорогам США.

Audi A7 на автопилоте проедет 885 км

Ожидается, что первой серийной моделью немецкого бренда, оснащенной автопилотом, станет новое поколение флагманского седана Audi A8, премьера которога запланирована на 2017 год.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.