Audi рассекретила A5 Sportback

Компания Audi предоставила первые изображения и некоторые подробности об A5 Sportback.

Вскоре Audi расширит линейку моделей A5 новой моделью – A5 Sportback. Новинка встанет в один ряд с купе и кабриолетом данной модели. A5 Sportback построен на базе концепта Sportback, показанного в Детройте в нынешнем году. Теперь же Audi предоставила первые подробности, а также два тизера новой модели.

В частности, немецкий автопроизводитель поведал, что линейка двигателей для A5 Sportback будет включать в себя 5 силовых агрегатов. Так, под капотом автомобиля можно будет найти 2,0-литровый 211-сильный мотор или же 3,2-литровый 265-сильный бензиновый агрегат. Поклонникам дизельных двигателей Audi предложит выбор из моторов объемом 2,0 литра (170 л.с.), 2,7 литра (190 л.с.) или 3,0 литра (240 л.с.).

Audi A5 Sportback

Audi A5 Sportback будет на 36 мм ниже седана A4, т.е. высота автомобиля составит 1391 мм. Длина колесной базы новинки составит 2810 мм. Кроме того, A5 Sportback сможет похвастаться довольно вместительным багажником. Его объем составит 480 л. При сложенных задниз сидениях этот показатель увеличивается до 980 л. Если мастера Audi не станут далеко уходить от решений, примененных в концепте, то автомобиль будет рассчитан на четырех пассажиров, каждый из которых будет располагать индивидуальным сидением.

A5 Sportback появится за витринами европейских автосалонов Audi в сентябре нынешнего года. Цены новинки в Германии стартуют с отметки в 36050 евро. Впрочем, Audi обещает к середине 2010 года добавить и более доступную версию.      

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.