Audi RS5 готова к дебюту!

До презентации нового заряженного купе Audi RS5 остались считанные месяцы. Как и предполагалось, автомобиль будут оснащать 4,2-литровой атмосферной «восьмеркой» позаимствованной у RS4.

Данный силовой агрегат слегка форсируют до мощности около 450 л.с. В паре с ним будет работать новая роботизированная коробка передач S Tronic с двумя сцеплениями.

Кузов купе RS5 оснастят активными аэродинамическими элементами, включая выдвижной задний спойлер. В заднем дифференциале установят специальную векторную систему распределения крутящего момента, которая должна оптимально распределять тягу между колесами.

Тормозная система обзаведется вентилируемыми дисками увеличенного диаметра. От «младшей» S5 новинка будет отличаться агрессивным передним бампером с массивными воздухозаборниками в стиле суперкара R8, мускулистыми боковыми порогами и новым задним диффузором.

Ожидается, что новая Audi RS5 появится у европейских дилеров уже в конце осени нынешнего года. Ориентировочная цена новинки составит приблизительно 70000 долларов. В следующем году возможно также появление и открытой модификации RS5 Roadster.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.