Audi RS5 получила дизельный двигатель

Audi RS5 получила вместо бензинового мотора дизельный силовой агрегат, существенно прибавив значение максимального крутящего момента. К сожалению, пока говорим только о концепте.

Дизели, как правило, медленнее, чем их бензиновые аналоги, но в Audi думают совсем иначе. После побед дизельных сердец Audi в Ле-Мане, спортивное купе Audi RS5 также получило дизельный мотор. Концепт-кар Audi RS5 TDI покажут миру на автосалоне в Лейпциге. Премьерой концепта немецкий автопроизводитель отпразднует 25-летие линейки двигателей TDI. Под разрисованным капотом RS5 разместился 3,0-литровый турбированный дизель с электрическим нагнетателем.

Audi RS5 получила дизельный двигатель

Выходная мощность составляет 385 лошадиных сил и 750 Нм крутящего момента. Кто-то может расстроиться, что в сравнении с бензиновой версией мощность дизеля на 65 л. с. меньше, но, подумайте, максимальный крутящий момент у мотора TDI больше на впечатляющие 320 Нм. В результате, расход с места до «сотни» занимает всего 4,6 секунды.

Audi Q3 получит фирменную палатку
Новый дизель от Audi представили в городе Моцарта

Audi RS5 получила дизельный двигатель

Audi RS5 получила дизельный двигатель

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.