Audi TT: Перезарядка

0

После планового рестайлинга и замены линейки силовых агрегатов в Audi всерьез задумались о новых поколениях купе и родстера TT. По информации наших немецких коллег, внешность Audi TT станет более агрессивной, а размеры будут увеличены.

После планового рестайлинга и замены линейки силовых агрегатов в Audi всерьез задумались о новых поколениях купе и родстера TT. По информации наших немецких коллег, внешность Audi TT станет более агрессивной, а размеры будут увеличены. Поговаривают, что, по примеру конкурентов из BMW, новая «тэтэшка» получит жесткую складную крышу, а ее производством займутся в Оснабрюке на мощностях бывшего ателье Karmann, которое недавно приобрел VW. Что касается агрегатной базы, то, как и прежде, для ТТ используют ту же платформу, которая применяется в Audi A3, VW Golf и других моделях С-класса концерна VW. Кузов новинки, вероятно, изготовят из алюминия, что позволит снизить массу машины. По данным наших немецких коллег, комплектовать автомобиль планируют турбированными моторами с непосредственным впрыском топлива, а помимо переднего привода, можно будет заказать полноприводную трансмиссию quattro. С учетом последних веяний в мире автомобильной моды в семействе TT впервые появится гибридная модификация, а возможно, и электрокар. Нынешнее поколение TT дебютировало в 2006 году, а минувшей весной прошло курс «косметической» хирургии и обновления. Предположительно, новинка дебютирует в 2012 году на одном из автошоу.

Audi TT Audi TT

1998–2006 г. в.

2006–2010 г. в.

Audi TT

2010 г.

Сергей Иванов
Фото фирм-производителей

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.