Audi TT-S: Самостоятельное покорение вершины

Автономное купе Audi TT-S Shelly, разработанное специалистами университета Стенфорда при участии концерна Volkswagen, самостоятельно, без помощи водителя, преодолело 12,42-мильную горную трассу Pikes Peak.

0

Причем, в своей лучшей попытке роботизированный автомобиль затратил на прохождение трассы всего 27 минут.

Для сравнения, опытный водитель проедет тот же маршрут примерно за 17 минут, а рекорд в соревнованиях на время, проводимых на этой трассе, немногим превышает 10 минут.

Audi TT-S Shelly

Автономный автомобиль для передвижения использует высокоточные датчики системы позиционирования на базе GPS, а также пару видеокамер, обеспечивающих обзор на 360 градусов, и систему гироскопов, помогающих контролировать динамику разгона, торможения и перегрузки в поворотах. Вся эта информация обрабатывается компьютерным блоком, размещенным в багажнике Audi TT-S Shelly, программное обеспечение для которого создавалось компанией Oracle.

В основе автономного купе Audi TT-S Shelly лежит полностью серийная модель Audi TT-S с 265-сильным турбомотором и полноприводной трансмиссией. На прямиках роботизированный автомобиль способен разгоняться до 200 км/ч, информирует auto.lenta.ru.

 {ac_news_video=2558}

Audi TT-S Shelly

Audi TT-S Shelly

Audi TT-S Shelly

Audi TT-S Shelly

Audi TT-S Shelly

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.