Audi займется водородом

В январе на Детройтском автосалоне компания Audi представит концептуальный кроссовер h-tron quattro с водородной силовой установкой.

0

Новинка построена на базе электрического кроссовера Audi e-tron quattro, показанного в сентябре на автошоу во Франкфурте (на фото), сообщает Autobild. При этом внедорожник получит силовую установку на топливных элементах, в котором электроэнергия вырабатывается в результате химической реакции между водородом и кислородом.

Подробности о новинке пока хранятся в секрете. Напомним, что в ноябре 2014 года компания Audi представила экспериментальную версию седана A7 с водородной силовой установкой. В ее состав вошел блок с 300 отдельными топливными ячейками, комплект литий-ионных аккумуляторов емкостью 8,8 кВт-ч, два электромотора и четыре баллона, вмещающие около 5 кг водорода. Двигатели, суммарной мощностью 230 лошадиных сил, позволяют седану набирать «сотню» за 7,9 с, а максимальная скорость достигает 180 км/ч. Запаса водорода достаточно примерно на 500 км пути. В марте нынешнего года технический директор VW Ульрих Хакенберг заявил, что в будущем у марок Volkswagen, Porsche и Audi появятся серийные водородные модели.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.