Auto Bild исследовал тайны звучания Porsche

Звук автомобильного двигателя, равно как и всего автомобиля в движении, уже давно перестал быть чисто утилитарной вещью. Солидные автоконцерны озадачивают своих инженеров сделать его «вкуснее» или наоборот как можно более незаметным. Эксперт Auto Bild побывал в лабораториях Porsche, познакомившись с приемами истинных мастеров автосаунда.

0

В хит-параде звуков, издаваемых автомобилями во время движения, Porsche всегда занимал только верхние строчки. И это не счастливая случайность или удача, а результат упорной работы целой команды инженеров.

У человека понимающего от такого необыкновенного симбиоза мощности и звука на глаза наворачиваются слезы умиления. В холостых оборотах угадываются мощные раскаты Девятой симфонии Бетховена. Затем в считанные мгновения, вслед за стрелкой тахометра, звучание оркестра затихает до теноровой арии Nessun dorma («Пусть никто не спит») из оперы «Турандот» Джакомо Пуччини, чтобы на шести тысячах оборотов вдруг выдать настоящее фортиссимо.

Симфонию на колесах из репертуара Porsche для нас исполнил 911 GT3. Бернхард Пфэфлин, почитатель Моцарта и руководитель 36 «композиторов», которые сочиняют музыкальные этюды для Porsche, явно доволен проделанной работой. Чтобы получить такое звучание, были задействованы все доступные на сегодня средства.

Если инженеры хотят увидеть, что они слышат, они снимают на камеру, а затем рассматривают 3D-диаграммы. Как всем этим можно воспользоваться? Читайте в материале, размещённом на сайте Auto Bild Украина.

AnonsAutoBildPorsche-2

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.