Австралийцы получили бюджетную версию Toyota Land Cruiser 200

Toyota выпустила на австралийский рынок слегка упрошенную версию внедорожника Land Cruiser 200.

Новая модификация Toyota Land Cruiser 200 создана с расчетом на эксплуатацию автомобиля в сложных условиях. На чисто внедорожную направленность модели намекает шноркель (для штурма водных преград), серьезная защита днища, 17-дюймовые стальные диски и отсутствие блестящих хромированных деталей в экстерьере. Доступ в багажник теперь открывают распашные створки. Кроме того, внедорожник получил два топливных бака, на 93 и 45 литров. Некоторые изменения произошли и в интерьере – салон застелен легко очищаемым винилом, а сиденья лишены кожаной обивки.

Toyota Land Cruiser 200

«Суровый» Toyota Land Cruiser 200 оснащен 265-сильным дизельным мотором, объемом 4,5 литра и крутящим моментом в 650 Нм. Несмотря на все упрощения, внедорожнику оставили 6-ступенчатую автоматическую КПП с возможностью ручного выбора передач.

Новую версию Toyota Land Cruiser можно смело назвать приемником Land Cruiser 105, упрощенной модификации 100-й модели. Но стоит признать, что разница между современными версиями «двухсотки» заметно меньше, чем между предшественниками. В Австралии за бюджетную версию Toyota Land Cruiser 200 просят около $80000.

Toyota Land Cruiser 200

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.