Австралийцы готовят электрический внедорожник

Австралийский стартап Red Automotive Technologies представил проект внедорожника на электротяге.

0

Автором перспективного электрического внедорожника выступил австралийский инженер Пол ван де Лу. Он является руководителем инжиниринговой компании в Аделаиде, которая в течение последних 22 лет разрабатывает потребительские товары, а также различные системы и устройства для обороны, автомобильной индустрии и горнодобывающей промышленности. Для участия в проекте пригласили бывшего руководителя отдела планирования новых продуктов компании GM Holden и эксперта в области электрокаров Иена Макклива.

Австралийцы готовят электрический внедорожник

В Red Automotive Technologies планируют использовать для своих моделей модульную конструкцию. Первый внедорожник компании получит четыре электромотора (по одному в каждом колесе), двухступенчатую трансмиссию и «инновационную» подвеску с регулируемым дорожным просветом (375 мм). Автомобиль сможет также буксировать прицеп массой до 3,5 тонн.

Австралийцы готовят электрический внедорожник

Исключительно на электротяге автомобиль сможет преодолеть около 200 км. Вспомогательный ДВС будет использоваться исключительно для подзарядки батарей во время движения. С ним запас хода увеличится до 1200 км. С 0 до 100 км/ч внедорожник будет ускоряться менее чем за 4 секунды, а максимальная скорость составит 250 км/ч.

Австралийцы готовят электрический внедорожник

В ближайшее время Red Automotive Technologies приступит к поиску источников финансирования. Впоследствии компания намерена выйти на биржу и провести IPO. При наличии инвесторов в компании намерены выпускать до 75 тысяч автомобилей в год. Стартовая цена электромобиля составит около $85 тысяч.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.