Автодорогам Киева не грозит подтопление

По словам заместителя главы Киевского городского совета госадминистрации Валерия Миронова, в столице нет проблем с движением транспорта в период ухудшения погодных условий, так как коллекторная система работает исправно.

В период, когда интенсивность дождей растет, как это произошло недавно, гидротехническая служба коммунальной корпорации «Киевавтодор» работает в круглосуточном режиме. Всего в работе задействовано около 100 специалистов и 46 единиц спецтехники: разного рода помпы и машины для очистки обзорных колодцев.

Валерий Миронов также отметил, что для отведения поверхностного стока в Киеве действует развитая сеть дождевых коллекторов, общая протяженность которой составляет 792 км. При этом система водоотвода организована по принципу землепользования, которое отвечает Земельному Кодексу Украины. Большую часть сети дождевой канализации составляют внутриквартальные водостоки общей длиной около 1700 км, которые не эксплуатируются «Киевавтодором».

На землях общего пользования водоотводом занимаются территориальные предприятия жилищного, дорожного и зеленого хозяйств, ГКП «Плесо» и СУППР (Специализированное управление противооползневых подземных работ).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.