«Автомобиль года» меняет формат

Дирекция Всеукраинской акции «Автомобиль года в Украине» приняла решение отказаться от прежнего, праздничного формата финала мероприятия.

0

Объявление победителей и вручение наград пройдет в рамках конференции с участием ключевых игроков автомобильного рынка.

Ирина Твердовская, генеральный директор акции, так прокомментировала вынужденные изменения: «13 лет подряд ежегодно церемония награждения победителей Всеукраинской акции «Автомобиль года» всегда была торжественной и праздничной. В этом году из-за событий в стране и глубокого политического кризиса вечернее светское мероприятие, на наш взгляд, неуместно, несмотря на то, что мы проделали значительный объем работ по его подготовке. Однако результаты голосования ждут и автолюбители, и весь автомобильный рынок. Для наших партнеров и участников акции объявление и награждение победителей – очень важное событие. Поэтому мы решили изменить формат. При этом мы посчитали нужным не только вручить награды, но и предоставить возможность игрокам рынка за круглым столом обменяться мнениями о перспективах отрасли».

Официальное объявление победителей Всеукраинской Акции состоится в понедельник 17 февраля 2014 года. В этот же день будут награждены и победители акции «Авторейтинг 2013», в том числе назван абсолютный лидер продаж в Украине.

Напомним, что победители Акции «Автомобиль года» выводятся на основе суммирования по пропорциональной схеме голосов двух жюри – Журналистского и Общественного. Абсолютный победитель выбирался из десятки лучших премьер года, которую предварительно отобрали автоэксперты – члены Клуба автожурналистов Украины. Тест десяти финалистов на автополигоне и позволил определить обладателя главной награды.

Более 60 тысяч человек смогли проголосовать за своих фаворитов на сайте конкурса www.autoroku.ua с помощью размещенных в журналах «Автоцентр» и «Автобазар» анкет, на смартфонах и планшетах, а также в соцсетях Вконтакте и Facebook и в сети АЗС Shell.

Для справки: в 2013 году главной награды удостоилась Kia Optima.

Более подробно об акции читайте здесь: autoroku.ua

«Автомобиль года»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.