Автомобиль года в Украине 2015: всего несколько дней до старта!

Уже с 24 ноября 2014 года каждый желающий сможет проголосовать за любимую машину. Участники голосования не только внесут свой вклад в автомобильную историю, а еще и получают возможность стать обладателем нового автомобиля, который традиционно будет главным призом акции.

0

Как известно, в спорах рождается истина. Неудивительно, что практически сразу после появления нового транспортного средства под названием автомобиль энтузиасты наперебой стали обсуждать достоинства и недостатки отдельных представителей этого вида.

Спустя некоторое время стали появляться различные конкурсы для определения лучшего из лучших. Сегодня «Автомобиль года» выбирают во многих странах, в том числе и в Украине. Традицию основали профессиональные автомобильные журналисты американского издания Motor Trend, а дебютный конкурс состоялся в 1949 году. Первым автомобилем года в США был назван Cadillac. С тех пор в этом престижном состязании отметились многие бренды. В 2014 году главный его приз «Золотой циркуль» вновь достался создателям Cadillac. С 1994 года на Детройтском автосалоне вручаются награды победителям конкурса North American Car & Truck of The Year. В этом году обе они достались компании Chevrolet за спорткар Corvette Stingray и пикап Silverado.

WCOTY
Десять лет назад 60 журналистов из 20 стран мира учредили межконтинентальный конкурс «Мировой автомобиль года». В этом году этот титул завоевала Audi A3. Помимо этой номинации жюри определило лидеров еще в трех категориях: «Лучший спорткар» (Porsche 911 GT3), «Лучший «зеленый» автомобиль» (BMW i3) и «Лучший дизайн автомобиля» (Mercedes-Benz S-Class).

COTY
В 1963 году журналисты автомобильных и научно-популярных изданий из Великобритании, Германии, Испании, Италии, Нидерландов, Франции и Швеции учредили общеевропейский конкурс «Автомобиль года» для легковых авто. В этом году победу в нем одержал Peugeot 308. Помимо европейского существует еще огромное количество национальных конкурсов. Например, в Японии их сразу два – JCOTY и JRC. Первый проводится с 1980 года, а второй начал свою работу в 1992 году. В этом году главные награды обоих японских жюри достались представителям компании Mazda: в JRC победителем стала Mazda6, а титул JCOTY завоевалаMazda2.

AutoBest
Помимо европейского конкурса COTY в Европе проходит альтернативный конкурс AutoBest, организованный автожурналистами развивающихся европейских стран в 2000 году. Первоначально в нем участвовали представители 9 стран Восточной Европы, Кипра, Мальты, России и Турции. Сегодня в этом списке 15 стран, в том числе и Украина. По версии журналистов Autobest автомобилем 2014 года был назван Hyundai i10.

WCOTC
На рубеже веков возникла идея выбрать лучший автомобиль столетия. Для этого в феврале 2000 года собрались 126 журналистов, представлявших 32 страны. В список лучших из лучших первоначально отобрали более 200 машин, но титул после долгих споров достался одной из самых массовых моделей первой половины ХХ века – легендарному Ford T.

Названы победители конкурса «Золотой руль 2014»
В финале AutoBest 2015 только четверо

Также напомним, что в нашей стране с 2000 года тоже проводится национальный конкурс, определяющий лучший автомобиль. В 2014 году этот престижный титул получила Skoda Octavia.

А до старта голосования за лучший Автомобиль 2015 года в Украине осталось всего несколько дней. Уже с 24 ноября 2014 года каждый желающий сможет проголосовать за любимую машину. Участники голосования не только внесут свой вклад в автомобильную историю, а еще и получают возможность стать обладателем нового автомобиля, который традиционно станет главным призом акции.

О конкурсе:
Всеукраинская акция «Автомобиль года в Украине 2015» определяет лучшие автомобили, презентованные в Украине с 20 ноября 2013 г. до 20 ноября 2014 г., по результатам голосования Общественного и Журналистского жюри. Соотношение голосов составляет 50% на 50%. В двух дополнительных номинациях — определяет победителей только народное голосование.

Организатор Всеукраинской акции «Автомобиль года в Украине 2015» — Медиагруппа «Автоцентр», при участии Клуба автомобильных журналистов Украины и при поддержке Всеукраинской Ассоциации Автомобильных Импортеров и Дилеров, Транспортной академии Украины, Ассоциации автопроизводителей Украины «УкрАвтопром».

Подробности на сайте — www.autoroku.ua

автомобиль года в Украине 2015

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.