«Автомобиль года в Украине 2017»: победитель в номинации «Компактный и средний класс»

Мировой бестселлер Toyota Corolla оказалось вне конкуренции в сегменте автомобилей «Компактного и среднего класса».

0

Toyota CorollaЛегендарная модель компании Toyota претерпела целый ряд важных изменений в дизайне экстерьера и интерьера, а также получила расширенный список оборудования и аксессуаров.

В минувшем году Toyota Corolla отметила свое 50-летие. С 1966 модель пережила 11 поколений и стала одним из самых популярных легковушек в мире. За полвека всего было продано 43 миллиона экземпляров Corolla. Модель производится на 16 заводах и продают в 150 странах мира. В Украине с момента старта официальных продаж в 2004 году было реализовано 29 тысяч Corolla. Доля ее продаж в общем объеме бренда составляет около 25%.

Toyota Corolla

Внешне обновленную Corolla можно узнать по совершенно другим дизайном передней части кузова. И другой вид имеет салон новинки. По своей архитектуре интерьер стал напоминать родственную модель Toyota Auris. Стали другими торпедо, ручки дефлектора обдува, отделка и руль.

Toyota Corolla

На центральной консоли в топ-комплектациях появился 7-дюймовый сенсорный дисплей Toyota Touch2. Мультимедийная система предлагает беспроводную связь, навигацию, изображение с камеры заднего вида, информацию бортового компьютера. Среди новых опций – подогрев руля. Corolla предлагает много места для пассажиров второго ряда – у них есть целых 959 мм пространства до спинки переднего сиденья. Кроме того, под ногами практически нет тоннеля, поэтому сидеть удобно даже втроем.

Toyota Corolla

Силовые агрегаты остались прежними – 1,33-литровый (99 л.с.) с механической КП для начальной версии и 1,6-литровый (122 л.с.) с МКП или вариатором – для других. Новые настройки подвески и улучшенная шумоизоляция делают модель еще более комфортной.

Toyota Corolla

Автомобиль года в Украине 2017

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.