«Автомобиль года в Украине 2017»: победитель в номинации «Компактный кроссовер»

Volkswagen Tiguan нового поколения завоевал заслуженную награду в номинации «Компактный кроссовер».

0

Volkswagen TiguanНовое поколение компактного кроссовера Volkswagen дебютировал на украинском рынке весной прошлого года. Дизайн экстерьера и интерьера стал более выразительным и элегантным.

Volkswagen Tiguan

Новинка кардинально отличается от предшественника как технически, так и по дизайну. В основе модели лежит инновационное модульное шасси MQB, благодаря которому он сбросил 50 кг веса. И это несмотря на увеличение габаритных размеров. Кроме того, объем багажника вырос до 615 л (+145 л), а если сложить задние кресла его объем достигает 1655 л.

Volkswagen Tiguan

Линейка двигателей для кроссовера стала на 25 % экономичнее, чем у предшественника. В частности, в Украине Volkswagen Tiguan предлагается с двумя бензиновыми моторами. 1,4-литровый развивает мощность 150 л.с., а 2,0-литровый предлагается в двух вариантах мощности – на 180 и 220 сил.

Volkswagen Tiguan

Для любителей дизельных моторов доступен 2,0-литровым TDI, который в зависимости от версии выдает 150 или 190 л.с. Последний сочетается исключительно с 7-ступенчатой коробкой DSG, а вот бензиновые агрегаты могут работать в паре еще с 6-скоростной механикой, а также с 6-диапазонной DSG. Купить Tiguan можно как в моноприводной, так и полноприводной версии. В варианте 4х4 дорожный просвет составляет 200 мм, а в модификации 4×2 – 189 мм.

Volkswagen Tiguan

Volkswagen Tiguan

В арсенал модели добавилась целый ряд электронных помощников. Это такие системы, как Front Assist, City Emergency Braking, Lane Assist и Multi Collision Brake. Фирменная мультимедийная система способна интегрировать различные гаджеты в общий информационно-развлекательный комплекс.

Volkswagen Tiguan

Автомобиль года в Украине 2017

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.