«Автомобиль года в Украине 2017»: победитель в номинации «Полноразмерный кроссовер»

В категории «Полноразмерный кроссовер» победу в борьбе с серьезными конкурентами одержал Mercedes-Benz GLS.

Mercedes-Benz GLSБольшой семиместный внедорожник Mercedes-Benz GLS предлагает уровень комфорта и безопасности флагмана марки – седана S-Class. Новинка сменила знакомый у нас Mercedes-Benz GL. По сравнению с предшественником автомобиль не только поменял имя, но и существенно обновился.

Широкая решетка радиатора и большие фары выполнены в соответствии с новым стилем немецкой марки. Рельефные боковины с расширенными задними крыльями и малые углы наклона стоек крыши делают Mercedes-Benz GLS-Class солидным и одновременно узнаваемым.

Во всех версиях салон отделан кожей и деревом. Новое рулевое колесо, иные приборы в отдельных «колодцах» и увеличенный дисплей мультимедиа улучшили и без того отличную эргономику салона.

Mercedes-Benz GLSСолидное внутреннее пространство остается одним из главных козырей Mercedes-Benz GLS-Class. Салон рассчитан на семерых взрослых, и даже в этом случае они могут взять с собой в дорогу до 295 литров поклажи.

На выбор предложено бензиновые турбомоторы объемом 3,0 л (333 л.с.) и 4,7 л (455 л.с.), а также 3,0-литровый 258-сильный турбодизель. Отдельный разговор – 585-сильный Mercedes-AMG GLS63, способен разогнаться до 100 км/ч всего за 4,6 с. Постоянный полный привод можно дополнить специальным внедорожным режимом, что позволяет Mercedes-Benz GLS-Class уверенно чувствовать себя вне асфальтовых дорог.

Среди нововведений следует упомянуть 9-ступенчатую АКП и улучшенную пневмоподвеску с изменяемым дорожным просветом. Кроме того, для новинки предлагается широкий список опций, включая системы ночного видения, автоматической парковки, определения усталости и превентивного торможения.

Автомобиль года в Украине 2017

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.